77-я сессия Генассамблеи ООН становится полем борьбы правды и лжи, двойных стандартов с нормами международного права

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-22 23:47


Антимайдан Украина

77-я сессия Генассамблеи ООН становится полем борьбы правды и лжи, двойных стандартов с нормами международного права. С интересом наблюдаю из Москвы. Визу США для поездки в Нью-Йорк, куда должен был лететь в составе делегации России, мне так и не дали, хотя загранпаспорт до сих пор находится в американском посольстве.

Выступление Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова – одно из самых ярких. Он прямо называет всё своими именами: «Крестовый поход» НАТО против России и вовлеченность стран Запада в украинский конфликт – причины сегодняшней ситуации. Украина их стараниями превратилась в тоталитарное государство нацистского толка, «ядерного шантажиста» и террориста. Единственный путь спасения для жителей Донбасса, Херсонской области и Запорожья – воспользоваться в соответствии с уставом ООН правом наций на самоопределение и самим решить свою судьбу на референдумах.

Выступления представителей западных стран, прямо скажем, пока не впечатляют: никаких серьезных идей и конструктивных предложений по преодолению угроз мирового экономического и энергетического кризиса, решения проблем глобальной безопасности. Зато в изобилии огульные обвинения России. Именно нашу страну пытаются представить главным виновником украинского кризиса. Якобы России никто и ничто не угрожало, как-будто и не было расширения НАТО к нашим границам, создания фашиствующего режима в Киеве и накачки его вооружениями. В общем, врали и не краснели.

Отдельным планом шел видео-перфоманс президента Украины Зеленского, где он надрывался в призывах лишить Россию и права голоса, и права вето в Совбезе ООН. Это, мол, должно стать частью некой «формулы мира» одновременно с санкциями, блокированием торговли, репарациями и т.д.

Нынешний состав Совета Безопасности ООН – это и есть та самая формула, которая не дает миру скатиться в пропасть, в которую его пытаются столкнуть западные неоколониалисты и «цивилизаторы». Неудивительно, что право вето – как бельмо в глазу у апологетов однополярного мира.

Что касается Украины – пути к миру были ей предложены не раз. Это Минские соглашения (одобренные резолюцией СБ ООН), Парижские и Стамбульские договоренности. Но Киев перечеркнул всё сам под «гарантии войны» со стороны Запада. Хотите победить Россию на поле боя – флаг в руки, как сказал Президент Путин. Вместо хоум-видео Зеленского советовал бы всем посмотреть трансляцию вчерашнего выступления Владимира Владимировича. В нем уже есть готовые решения системы уравнений глобальной безопасности. И даже приведены различные коэффициенты.

Леонид Слуцкий