Что стоит за ночным обменом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-22 16:31


Антимайдан Украина

Ночная новость об обмене пленными, конечно, из разряда харьковкой «перегруппировки». Но если это так, и включить мосх, из этого следуют совсем другие выводы, чем ночью на понятных эмоциях сделали многие уважаемые каналы. Начнем с «харьковской перегруппировки». Об этом я написал еще 20 сентября – что это часть плана окончания войны: мы вывели войска с Харьковской области, но оставляем под собой вдобавок к территориям ЛНР и ДНР те территории, на которых стоят наши войска в Запорожской и Херсонской области.

В подтверждение этой мысли напомню вчерашний пост: «Владимир Рогов опубликовал очень интересную карту. Если посмотреть на нее, то становится понятным главный стратегический замысел СВО в территориальном плане - это организация сухопутного коридора между Россией и Крымом, а это как раз Луганская, Донецкая, Запорожская и Херсонская области. Соответственно, удары под Киевом (Гостомельская операция) и Харьковская область были отвлекающим маневром.

Сегодня этот коридор установлен, и он будет максимально укреплен. Никакого отхода с этих рубежей быть не может, т.к. только такой барьер позволит обезопасить Крым (наш сухопутный авианосец в Черном море) от удара с суши. С этих рубежей Россия, действительно, никуда не уйдет».

Таким образом, зафиксируем предположение - есть некий план окончания войны. И он худо-бедно реализуется. Так вот, ночная новость при всей эмоциональной трудности ее восприятия – об этом же. Зеленскому надо как-то скормить общественному мнению факт оставления 20% территории Украины и очередных 6-7 млн человек, ушедших из-под власти кровавого необандеровского трезубца в Россию. Как это сделать? Только тем, что перебить эту новость в общественном сознании другой новостью. Обмен этих пленных и есть такой «позитив» для украинской власти.

Многих экспертов удивило участие в сделке президента Турции Эрдогана, а тем более наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Но на самом деле именно их участие говорит в подтверждение моей версии об окончании войны. Дело в том, что, скорее всего, они являются гарантами не только обмена пленными, но и всего плана окончания войны.

Пока внимание общественности, и не только российской, было сконцентрировано на таких фигурах как Шредер, Меркель, и ряде других, на самом деле, гарантами мирного плана выступили Эрдоган и бен Салман. Мы помогаем им накачивать их геополитическую значимость, они нам гарантируют мирную сделку.

Кто-то спросит – почему все-таки Эрдоган и бен Салман? Дело в том, что любые другие фигуры, а тем более, отставных западных политиков, Зеленский (читай британцы и амеры) бы кинул. Однако Зеленский никогда не кинет Эрдогана и бен Салмана: кидок Эрдогана обернется тем, что Турция однозначно перейдет в коалицию к России, и украинским конфликтом это не ограничится. А кидок бен Салмана обернется таким ураганом на рынке нефти, что Байден точно не дотянет (как президент) до 2024 года. Поэтому введение этих двух фигур в переговорный кейс большое, нет – огромное достижение российской дипломатии, которое говорит о том, что мирное соглашение возможно.


Источник: cont.ws