Экс советник главы Пентагона - "Русским незачем торопиться"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-23 13:31


Антимайдан Украина


Иллюстрация: theamericanconservative.com


Президент Украины Владимир Зеленский использует тактику Адольфа Гитлера, при которой гибнет множество бойцов Вооружённых сил Украины. Так считает бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор, который пишет об этом в The American Conservative.

В конце 1942 года, когда вермахт уже не мог продвигаться дальше на восток, Гитлер переключил немецкие сухопутные войска на стратегию удержания позиций. Гитлер требовал, чтобы его армии защищали обширные, по большей части пустые участки советской территории. Удержание позиций лишило немецкие вооружённые силы возможности проявлять оперативную осмотрительность и, прежде всего, перехитрить советского противника.

Удержание позиций также перегрузило немецкую логистику. Удержание позиций сочеталось с бесконечными контратаками, чтобы отвоевать бесполезную территорию, и вермахт был приговорён к медленному и мучительному концу.

Президент Украины Владимир Зеленский (предположительно, по совету своих американских и британских военных советников) также принял стратегию удержания позиций на востоке Украины. Украинские силы оказались обездвижены в городских районах, занимаясь обороной. В результате ВСУ превратили городские центры в укрепления для того, что стало «последними рубежами».

Разумный отход из таких городов, как Мариуполь, мог бы спасти многие лучшие украинские войска, но он был запрещён. В ответ российские силы изолировали и методично разгромили украинские подразделения, не оставив им возможности побега или спасения со стороны других украинских сил.

Решимость Москвы уничтожить украинские силы с наименьшими потерями жизней русских солдат возобладала. Украинские потери всегда были больше, чем сообщалось, с того момента, как российские войска вошли на восток Украины, но теперь, благодаря недавнему провалу украинских контрударов в Херсонской области, они достигли ужасающих уровней, которые невозможно скрыть. Уровень потерь достиг 20?000 в месяц. Несмотря на поставку 126 гаубиц, 800?000 артиллерийских снарядов и HIMARS (реактивная артиллерия США), месяцы ожесточённых боёв подрывают основы наземной мощи Украины.

Перед лицом этой катастрофы Зеленский продолжает отдавать приказы о контратаках, чтобы вернуть территорию, чтобы продемонстрировать, что стратегическая позиция Украины по отношению к России не так безнадёжна, как кажется. Недавнее наступление украинцев на город Изюм, связующее звено между Донбассом и Харьковом, казалось подарком Киеву. Спутники США, несомненно, предоставили украинцам картину местности в режиме реального времени, показывающую, что российские силы к западу от Изюма насчитывали менее 2?000 росгвардейцев (эквивалент военизированной полиции).

Российское командование решило вывести свои небольшие силы с территории, составляющей примерно 1% бывшей украинской территории, которая в настоящее время находится под контролем России. Однако цена киевской пропагандистской победы была высока — в зависимости от источника, от 5?000 до 10?000 украинских военнослужащих были убиты или ранены на открытой местности, которую российская артиллерия, ракеты и авиаудары превратили в поле смерти. Учитывая неспособность Вашингтона положить конец войне на Украине поражением российского оружия, представляется очевидным, что Пентагон попытается превратить руины украинского государства в открытую рану на боку России, которая никогда не заживёт.

С самого начала проблема такого подхода заключалась в том, что у России всегда были ресурсы для резкой эскалации и прекращения боевых действий на Украине на очень жёстких условиях. Сейчас идёт эскалация. В публичном заявлении, которое никого не должно удивлять, президент Путин объявил о частичной мобилизации 300?000 резервистов. Многие из этих людей заменят регулярные части Российской армии в других частях России и высвободят их для операций на Украине. Другие резервисты пополнят российские подразделения, уже дислоцированные на востоке Украины.

Готовность Путина к переговорам и ограничению размаха кампании на Украине всегда принималась Вашингтоном за свидетельство слабости, хотя цели Путина всегда ограничивались устранением угрозы НАТО для России на востоке Украины. Стратегия Вашингтона по использованию конфликта для продажи Германии истребителей F-35 — наряду с большим количеством ракет, ракет и радаров союзным правительствам Центральной и Восточной Европы — теперь даёт обратный эффект. Но наш оборонный истеблишмент уже давно успешно успокаивает американских избирателей бессмысленными клише.

По мере того как на востоке Украины складываются благоприятные для Москвы условия, а в мире укрепляются позиции России, Вашингтон оказывается перед суровым выбором: говорить об успешном «ослаблении российской мощи» на Украине и сворачивать свои действия или рисковать войной с Россией, которая охватит Европу. Однако в Европе война Вашингтона с Москвой — это больше чем просто неприятная тема. Экономика Германии находится на грани краха. Немецкая промышленность и домохозяйства нуждаются в энергии, которая дорожает с каждой неделей.

Американские инвесторы обеспокоены, ведь исторические примеры свидетельствуют: экономические проблемы Германии часто являются предвестниками тяжёлых экономических времён в США. Что ещё более важно, социальная сплочённость в европейских государствах, особенно во Франции и Германии, является хрупкой. Полиция Берлина, как сообщается, разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы справиться с беспорядками и мародёрством в зимние месяцы, если энергосистема «мультикультурного» города рухнет. Недовольство растёт, и вполне вероятно, что правительства Германии, Франции и Великобритании, скорее всего, пойдут по пути своих коллег в Стокгольме и Риме, которые потеряли или потеряют власть в пользу правоцентристских коалиций.

На сегодняшний день Киев продолжает помогать Москве, разбивая последние резервы о российскую оборону. Вашингтон, настаивает президент Байден, будет поддерживать Украину «столько, сколько потребуется». Но если Вашингтон продолжит истощать американские стратегические нефтяные резервы и отправлять американские военные запасы на Украину, возможность собственной обороны будет только уменьшаться.

Россия уже контролирует территорию, которая производит 95% украинского ВВП. Нет особого смысла продвигаться дальше на запад. На момент написания этой статьи кажется очевидным, что Москва закончит свою работу на Донбассе, а затем обратит свое внимание на Одессу, российский город, который стал свидетелем ужасных зверств, совершённых украинскими боевиками против пророссийских граждан в 2014 году.

Москва не торопится. Русские очень методичны и хладнокровны. Украинские военные истекают кровью в контратаке за контратакой. Зачем спешить? Москва может потерпеть. Китай, Саудовская Аравия и Индия покупают российскую нефть за рубли. Санкции наносят ущерб европейским союзникам Америки, а не России. Грядущая зима, скорее всего, изменит политический ландшафт Европы больше, чем любые действия Москвы. В Закопане, городе с населением 27?000 человек на крайнем юге Польши, уже идёт снег.


Источник: www.rusfact.ru