Лютый бандеровский «Кракен»* умылся кровью под Харьковом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-24 10:12


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

В ходе контрнаступления ВСУ под Харьковом, по направлении к Изюму, ВС РФ разгромили боевиков «Кракена» *. Это мифическое морское чудовище так же уместно на Украине, как подводной лодка в ее степях.

Боевики этой нацисткой группировки успешно уничтожены нашими бойцами, о чем свидетельствуют фото ликвидированных националистов. Под изображениями приписка: «Это только убитые, и лишь из одного, незначительного бандформирования», – поясняют военные корреспонденты издания «Русская весна».

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько считает, что бандеровцев и радикалов следует уничтожать на поле боя:

– Если военнослужащие ВСУ попали на службу, например, для того чтобы заработать денег – это, конечно, не одобряется, но хотя бы понятно, то националисты пришли в свои формирования, чтобы реализовать свои девиантные наклонности, противоречащие общепринятым правилам и нормам. Такие люди привлекаются Украиной для своих русофобских и человеконенавистнических целей уже давно.

Это, например, экс-командир другого подразделения Руслан Онищенко-Абельмас, не только садист и убийца, но и сексуальный извращенец. Не исключено, что этот человек и сейчас воюет в составе «Кракена», если его не убили.

Мы воюем с нацистами, преступниками и садистами. С людьми, которые копируют различную нацистскую символику, а некоторые даже конкретную символику «Дирлевангер». Во время Второй мировой войны было такое карательное подразделение СС под командованием Оскара Дирлевангера, оно комплектовалось из заключённых немецких тюрем, концлагерей и военных тюрем СС. Так вот, это прямой аналог нынешнего «Кракена»…

Напоминаем, что данное украинское добровольческое подразделение организовали 24 февраля 2022 года. Батальон сформировали из ветеранов националистического «полка «Азов» **. Оба эти одиозные нацбата вызывали возмущение из-за вербовки в них крайне правых отморозков. Вплоть до того, что нацбат или нацполк одно время хотели признать террористическим даже в США. Но потом об этой инициативе благополучно забыли, по принципу: «Это, конечно, сукины дети, но наши сукины дети».

Напоминаем, что нацбаты, не входят в состав ВСУ, подчиняясь напрямую Минобороны Украины. Их командование соглашается с тем, что в полку могут быть ультраправые. Но оправдание у них такое: националистов меньше, большинство просто «защищает Украину». Как умеет.

Кстати, чуть больше месяца назад, 14 августа, бойцы этого «Кракена» бросили своего раненого комвзвода, при отступлении на Донбассе. Оставили под деревом. По его словам, однополчане бросили его умирать в лесу, из-за чего он позже лишился руки. Это некий Дмитрий Стрельников, попавший в плен к бойцам милиции Луганской Народной Республики, и потом рассказавший об истинном положении дел в подразделении.

Естественно, как это обычно бывает с теми, кто оказался в плену, он рассказал, что изначально пришёл служить в так называемую территориальную оборону. Стоял, мол, на постах, проверял документы, никого не трогал. А потом у него самого забрали документы и вместе с другими откомандировали в «Кракен».

Вскоре его бросили на штурм очередной высоты, где велели поставить пулемёт. Но до высоты не дошли, их начали обстреливать, а они – прятаться. Взрыв, ранение. Из-за потери крови Стрельников быстро ослаб. Его и оставили под деревом, обещав вернуться. Он прождал до утра, но никто за ним не пришёл. Ползал по лесу два дня, и, окончательно обессилев, стал звать на помощь. Его услышали наши, оказав первую помощь. Между тем, самих националистов обвиняют в жестоком обращении с военнопленными, что их руководство отрицает.

На брифингах Министерства обороны РФ неоднократно звучало, что острая нехватка личного состава вынуждает украинское командование переводить на передовую заградотряды, состоящие их националистов. Так, 1 сентября стало известно, что после поражения механизированной бригады ВСУ, остатки выживших украинских военнослужащих попали под огонь боевиков нацбатальона «Кракен», и были перебиты своими.

Вообще уничтожение подразделения националистов под Харьковом лишь одно из десятков событий, когда поражались живая сила противника и военная техника. Помимо нациков, в этих местах хорошо потрепали штурмовиков 81-й десантной бригады.

Тем не менее, складывается ощущение, что, по крайней мере, у некоторых из наших бойцов и командиров, может сформироваться мнение, что националистов в плен брать не следует.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что если по подразделению противника был предварительно нанесен артиллерийский удар, то и в плен брать бывает уже некого:

– Если же произошло сближение противоборствующих сторон, а то и началась рукопашная, тогда они, как правило, сами сдаются в плен. А наши их берут, почему бы и не взять.

– Корреспонденты «Русской весны» опубликовали фотографии, на которых не заметны результаты артиллерийского обстрела, трупы целые, не разорваны на части.

– Я не думаю, что перед нашими не стоит задача не брать кого-то в плен. Все-таки цели спецоперации остаются неизменными: денацификация и демилитаризация и при этом, по возможности сбережение людей.

Если уж кого-то и не будут брать в плен, то только тех двести человек, кого уже освободили из нашего плена и отправили в Турцию. Их при этом предупредили, что повторно брать в плен уже не станут, в том случае, если они из Турции вернуться на Украину, и вновь отправятся на линию фронта. Со всех них взяли на этот счет соответствующую подписку о том, что они больше не будут участвовать в боевых действиях. Но для некоторых из них, а именно пяти командиров «Азова» **, эти подписки могут ничего не значить. Если они окажутся на фронте, то их точно в плен брать не будут…

В районе городов Балаклея, Купянск, Лиман изначально конфигурация линии фронта оказалась не очень выгодна для российской группировки, пришлось её выравнивать. Наши Вооруженные силы осуществляют маневрирование с минимальными потерями, сохраняя личный состав и технику.

Есть определенные успехи, о которых по понятным причинам, рано рассказывать. Часть информации пока засекречена. Но можно сказать, что мужество и отвагу проявляют многие наши подразделения.

Что же касается украинских властей, то они бросили на прорыв свое «пушечное мясо», жертвуя, судя по всему, несколькими тысячами жизней своих плохо обученных новобранцев, ради обострения ситуации, стремясь штурмовать тот же Лиман. Все, чтобы хозяевам из США и Британия понравилось.

Но высокоточным оружием Воздушно-космических сил России был поражен штаб одной из бригад Национальной гвардии Украины. Уничтожено до 300 украинских военнослужащих и до 15 единиц военной техники.

При этом с киевской стороны муссировались фейки о том, что ВСУ якобы захватили аж Донецкий аэропорт.

* «Кракен» – признан террористической организацией и запрещен на территории России.

** Украинский батальон «Азов» признан террористической организацией решением Верховного суда РФ от 02.08.2022. Деятельность на территории России запрещена

Юрий Енцов


Источник: ru-an.info