Сегодня, 25 сентября, в место постоянного расположения вернулись казаки-добровольцы казачьего штурмового батальона «Таврида» войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-09-25 23:48


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

В течение шести месяцев казаки-черноморцы под руководством своего Атамана казачьего полковника Антона Сироткина участвовали в специальной военной операции по освобождению и защите Донбасса и других регионов от фашистского режима.

В Симферополе прошла торжественная встреча и церемония награждения бойцов батальона, в которой принял участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Также наших бойцов встречали войсковой священник отец Григорий, кадеты казачьих кадетских классов, родные и близкие защитников.

Сергей Аксёнов поприветствовал вернувшихся в Крым бойцов и поблагодарил их за мужество, проявленное при исполнении воинского долга.

«Подразделение было сформировано очень быстро. Ваша боевая слаженность позволила чётко выполнить задачи на передовой, достичь все поставленные цели. Отзывы о вас от командиров различных подразделений только самые добрые. На вас можно положиться в любой ситуации. Добровольцы проявили мужество и героизм, самоотверженно и без колебаний выполняя свой воинский долг, сражаясь за страну, за Крым, за своих родных и близких», – сказал Глава Крыма.

Мероприятие продолжилось молебном и минутой молчания в память о бойцах, погибших при исполнении служебного долга во время специальной военной операции. Обращаясь к личному составу, Сергей Аксёнов отметил, что память о павших героях будет жить всегда.

От имени казачьего штурмового батальона «Таврида» Атаман Черноморского казачьего войска казачий полковник Антон Сироткин выразил Главе республики благодарность за помощь подразделению.

«Всё это время не на словах, а на деле мы чувствовали поддержку, которую в вашем лице оказывала нам республика. Это касается и обмундирования, и обеспечения, и множества всевозможных организационных вопросов. За всё это – наше отдельное человеческое спасибо!» – сказал Атаман Черноморского казачьего войска.

За безупречное исполнение служебных обязанностей, самоотверженность, проявленную при исполнении служебного долга, мужество и героизм, проявленные в экстремальных ситуациях, связанных с риском для жизни, Сергей Аксёнов вручил личному составу казачьего штурмового батальона «Таврида» государственные награды Республики Крым: ордена «За верность долгу» (с мечами), медали «За мужество и доблесть».

В завершении кадеты вручили нашим бойцам цветы и поблагодарили их за мирное небо над головой.

Справка: в соответствии с приказом Атамана Войска казачьего полковника Антона Сироткина 18 марта 2022 г. из числа добровольцев был создан 2-й казачий штурмовой батальон Черноморского казачьего войска «Таврида».

Добровольцы в течение нескольких месяцев находились на передней линии Запорожского направления, участвовали в боевых действиях и успешно выполняли поставленные перед батальоном задачи. Особенно самыми жаркими выдались последние недели, когда активизировались войска ВСУ. Несмотря, зачастую, на численное превосходство и ожесточенность националистов, наши бойцы неоднократно с честью сдерживали противника, не давая ему углубиться.

Черноморские казаки на освобожденных от фашистов территориях оказывали содействие в налаживании мирной жизни гражданам, защищали от диверсионных нападений, оказывали гуманитарную помощь в виде продуктов питания и медикаментов. Казаки не оставляли в беде мирных жителей, развозили по домам продуктовые пакеты, поддерживали добрыми словами.

Любо казакам-добровольцам казачьего штурмового батальона «Таврида»!

За Россию! За мир без фашизма!

Своих не бросаем!

Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-служба войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»

По материалам Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым