Юрий Подоляка. ВСУ готовят атаку на ДВУХ направлениях

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-21 21:58


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Следующие две недели будут решающими.

Судя по той информации, которая поступает, Киев, понимая, что время играет против него, причем, после решения России провести частичную мобилизацию, очень серьезно играет против него, решил играть Вабанк.

Пользуясь текущим преимуществом в живой силе, он готовит в самое ближайшее время (счет на дни, если не на часы), два удара. Первый на харьковском направлении, второй на запорожском.

Цель первого удара — прорвать линию фронта, и отбросить союзные силы из северных районов ЛНР и закончить взятие под контроль Харьковской области, а также района Красный Лиман-Кременная.

Цель второго — нанести поражение российским частям севернее Мелитополя и занять город, с дальнейшим выходом к побережью Азовского моря.

Шансов на такой крупный успех у Киева почти нет, но и ждать, после последних событий в России, он уже не может. Через месяц все поля в следствии распутицы станут непроходимыми, а потом российские войска быстро ликвидируют превосходство противника в живой силе, и далее уже наступать (в стратегическом смысле) будут только они.

Отсюда и такое решение. В общем ждем ударов противника и помним, выдержать его порыв нам надо всего неделю, максимум две. Если быстрого прорыва не будет, это будет значит для ВСУ окончание надежд, на более менее благополучный исход кампании 2022 года и … агонию во время кампании 2023 года.